[ОБЗОР] Uncharted: The Lost Legacy — Недостающее звено

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: SIEE

Дата выхода: 23 августа 2017

9
Автор: Дмитрий Инягин (главный редактор)  | Оценка: 9 из 10 | Награда: «Выбор редакции»

После громкого релиза Uncharted 4: A Thief's End уже прошло какое-то время, а выход полноценного DLC был лишь вопросом времени. Но Naughty Dog решила не отступать от современных трендов и пойти по стопам таких разработчиков, как Ubisoft и CD Projekt. Так на рынок ворвалась The Lost Legacy — самостоятельное дополнение, рассчитанное на 6-9 часов приключений для тех, кому не хватило Uncharted 4.

Сюжет The Lost Legacy закручен вокруг очередного артефакта — Бивня Ганеши. С единственной разницей в том, что отыскать его берется не старина Нэйтан Дрейк, а две совершенно разные характером (и телосложением тоже) женщины: Хлоя Фрейзер — давняя подруга Дрейка, знакомая еще по прошлым частям серии, и... Надин Росс — антагонистка Uncharted 4, собственной персоной. После того, как ее группа наемников была расформирована, Надин объединяется с Хлоей Фрейзер, чтобы найти тот самый артефакт, получить свою долю и вернуть все, что она потеряла в результате перепалки с семейством Дрейков.

В роли антагониста здесь выступает грубый диктатор с именем Асав, замаскированный под интеллигента индивид (даже очки, небось, для вида носит), который явно злоупотребляет стероидами. Помните, как Надин Росс своей «легкой» рукой давала леща братьям Дрейкам? Забудьте. Здесь все с точностью наоборот. Нет, тумаки прописывают все также нам, но даже Надин уступает этому монстру по физической силе и подготовке, отчего две наши дамы частенько страдают от избиений в пылу сражения.

Основой сюжета, как ни странно, является не поиск самого артефакта, а взаимоотношение Хлои и Надин. По мере сюжета, персонажи все больше узнают друг друга и, казалось бы, там, где преобладают вполне очевидные мотивы, кроется нечто большее. Словом, как Хлоя, так и Надин, чья жизнь имеет свои подводные камни, раскрываются как персонажи, вплоть до самого конца игры.

Стоит сразу принять во внимание тот факт, что The Lost Legacy – это все тот же Uncharted 4. Из нового здесь только сюжет, главные герои и место действия. При этом разработчиками была проведена работа над ошибками в виде небольших доработок, улучшения геймплея и игровых скриптов в целом. Но разницу заметят, разве что, те, кто только что прошел Uncharted 4.

Из того, что действительно бросается в глаза, это самопальный open world, который предстает перед нами в виде небольшой локации или региона, если хотите. Уровень доступен сразу после прохождения небольшого пролога. Вероятно, разработчики хотели поэкспериментировать, разместив перестрелки, всяческие головоломки и испытания на одной локации, расширяющей также и просторы для исследования местности на наличие сокровищ. К слову о сокровищах. Можно существенно упростить их поиск, получив в свое распоряжение «Рубин Королевы», который будет издавать соответствующий звук и сиять красным, если рядом находится сокровище. Для этого нужно собрать 11 знаков, разбросанных по всех локации и отнести их в святилище, отмеченное на карте.

После того, как насытитесь свободой действий на открытой локации, игра превращается в привычный «коридорный» Uncharted, но плотность и насыщенность событий растет прямо пропорционально приближению к развязке сюжета.

Uncharted: The Lost Legacy получилась достойным самостоятельным дополнением к Uncharted 4: A Thief's End. Тем, кому не хватило Uncharted 4, а также тем, кто напротив, устал от Нэйтана Дрейка — посвящается The Lost Legacy. Naughty Dog держит не только марку, но и свое слово. Дополнение вышло крайне занимательным и интересным. Особенно, ближе к концу, где игра активно бьет в своем ключе.

ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 899 КомментариевКомментариев: 0 Дата30 августа 2017, 17:30

12345
6789101112