[ОБЗОР] INJUSTICE 2 — ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА и ГЕРОИ В ТРИКО

Жанр: Файтинг
Разработчик: NetherRealm Studios
Издатель: WB Games
Издатель в России: СофтКлаб

Дата выхода: 19 мая 2017

9

Студия NetherRealm умело заступила на территорию вселенной комиксов DC, ранее прочно занятую бойкими парнями из Rockstedy. Сюжет серии Injustice существует в одной из мультивселенных DC, что дает определенное поле деятельности для сценаристов; поэтому удивляться радикальности происходящего и мрачному настрою не стоит: в первой части Джокер обманом заставляет Супермена убить собственную жену и ребенка, за что героический Кал Эл смачно кончает клоуна пробив кулаком грудную клетку. Тут конечно пошло-поехало: чувство вины смешивается со скорбью и горечью, давая выход тотальному безумию Супермена. Казни преступников и борьба за полный контроль Земли, стала идеей фикс. Нарисовалась карикатурная антиутопия: злоупотребление властью, милитаризированная полиция в стиле future nazi, Эра Водолея и полнейшее разложение общества героического Трико. Но чувство справедливости старины Бэтса – это та сила, которую не задушишь так просто, она прорывается и бьет без промаха в под дых. Через несколько лет после падения режима дикого криптонца, лига справедливости расползлась по углам, у Брюса Уэйна новые помощники, борьба протекает на двух фронтах: есть жаждущие освободить Кал Эла, плюс новенькая группировка злодеев. Облик грядущего развеять не так просто!

Удивительно, как сценаристам удалось уместить беспросветное треш-шапито одной из альтернативных вселенных DC в рамках разумного с минимумом глупого фарса. Нет, конечно же перед нами 100% комиксовое попадание по всем правилам местной драматургии на радость гиков, но без дикой ахинеи. Сюжетно, местная гражданская война героической army of lovers в компрессионках, умудряется восприниматься целостнее и куда конкретнее, чем многомилионные фильмы про оных. Этому помогает просто умопомрачительного качества катсцены – по началу все вообще воспринимается CG фильмом, где заставка органично перетекает в геймплей; анимация и работа актеров озвучки на высоте.

Низкий порог вхождения делает игру доступной любому пользователю, здесь вовсе необязательно быть про-игроком в Street Fighter или иметь файтинговый стик, чтобы начать побеждать. Сюжетная кампания продолжительностью 6-7 часов, да несколько часов в режиме Multiverse – и вот вы готовы к первым шагам в онлайне. Только не забудьте, что походу сюжета вы делаете выбор в пользу того или иного бойца, а в самом конце от этого зависит концовка. Привет реиграбельность.

Ученые доказали, что вселенных в DC Universe великое множество, дела в них обстоят по-разному, но иногда их события так масштабны, что угрожают другим вселенным. Чтобы избежать множества катастроф, да и просто помочь, вам понадобиться бороздить множество измерений. События каждой индивидуальны и длятся определенный промежуток времени: от нескольких часов, до недель. И вот здесь выползает новенькая система лута. Зачем покупать за деньги костюмы, если можно выбивать различные элементы экипировки в игре? Аксессуары становятся лучше в зависимости от своего уровня, увеличивая определенные характеристики, или давая прибавку к урону. В конце концов они выглядят круто, мы же говорим не просто о какой-то смене цвета костюма: маски, шапочки, армированные лосины, оружие, плащи, даже новые боевые способности - все подбирается по вкусу. А некоторых персонажей за игровую валюту можно превратить в других героев DC. Так, например, Капитан Холод за 6000 превращается в Мистера Фриза. Уровень вашего персонажа и «эквип» имеют значение в битве за Мультивселенные и не рейтинговых матчах. Что, в прочем, вполне логично. А чтобы эпический шмот не превращал жизнь игрока в прогулку, кроме пропорционально повышающегося уровня противников, добавляются различные модификаторы. Запишите в список возможность вступить в гильдию с отдельным более сложным режимом Multiverse и ящики начнут сыпаться, как из рога изобилия.

Боевая система до неприличия интуитивна и понятна пользователю. Как и во всех файтингах среди бойцов всегда найдется несколько, с кем вам проще всего совладать. Кто-то сетует, что в Injustice 2 имеет значение тайминг, мол, если не вовремя нажать кнопку, то комбинация ударов идет мимо, но не будем рубить с плеча. Как и в любом другом файтинге персонажи отличаются скоростью и манерой ведения боя, отсюда же вытекает, что тайминги у всех разные. Например, для меня проще играть Зеленой Стрелой, Женщиной Кошкой или Флэшем. А тяжеловесные Дарксейд, Супермен или огромный Атроцитус сразу проходят мимо меня. Простые комбинации ударов складываются скорее в поэтическую риторику, нежели одичалый джагглинг знакомый всем по серии Tekken.

Нет ничего более жизнеутверждающего, чем возможность пробить головой Супермена унитаз, а потом отправить в последний полет сквозь стену дома, где по пути во все стороны летят камни, осколки и бетонные перекрытия. Вы здесь сами отыгрываете сцены из комиксов. Азарт от деструктивного происходящего на экране порой бьет через край, да так, что может устыдиться любой 13 летний пацан, впервые взявший в руки джойстик и засевший мэшить по всем подряд кнопкам, играя за Хворанга. Даже если вашего героя с оглушительным грохотом вдолбили в египетскую пирамиду, от вида этого сложно не получить удовольствие. Говоря простым языкам – перед вами самый веселый файтинг, в котором через геймпад и экран телевизора передается прямой сигнал с планеты Отвал-Бошка. Выискивать лучших персонажей среди всего героического великолепия – смехотворно бесполезное занятие. Это один невообразимый хаос, все балансируют на грани катастрофы и у каждого из них ОЧЕНЬ хочется посмотреть суперудар!

Injustice 2 – простой в освоении файтинг, необходимый любому сомневающемуся в своих силах игроку, не говоря уже о зажиточном коллекционере комиксов и миниатюр.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 2427 КомментариевКомментариев: 0 Дата23 мая 2017, 15:06