[ОБЗОР] The Witcher 3: Hearts of Stone — Твое желание — закон

Жанр: RPG

Дата выхода: 13 октября 2015

10

Вот и подоспело первое дополнение к The Witcher 3: Wild Hunt под названием Hearts of Stone. И это вам не традиционный набор новых доспехов, как в каком-нибудь Dragon Age, а полноценная сюжетная линия, приправленная множеством нововведений и побочных квестов, на прохождение которых уйдет порядка 10-12 часов жизни. Дабы не портить впечатления от игры, я традиционно пройдусь поверху, не углубляясь в сюжетные детали.

Основной сюжет вращается вокруг некого Ольгерда фон Эверека и загадочного Гюнтера о`Дима, по прозвищу "Господин Зеркало". Все начинается с доски объявлений у корчмы "Семь Котов". Знакомимся с заказчиком, берем заказ на чудовище и... Геральт вляпывается в такое приключение, в которое не поверил бы ни чародей, ни любой другой ведьмак. Сюжетная постановка настолько качественная, насколько сейчас вообще могут выдать голливудские фильмы. Все катсцены и ролики выглядят очень внушительно и интригующе!

В целом же, разработчикам удалось подать дополнение под самыми разными соусами, бережно спрятав их в одной мягкой булочке, словно в каком-нибудь Subway, так как каждое сюжетное задание вызывает все новые и разные эмоции. Где-то, мы чувствуем искреннее веселье, развлекаясь на свадьбе, а где-то, поддаемся чувствам и совершаем романтическую прогулку с небезразличной нам девушкой. Стоит также отметить, что разработчики прямо-таки бросались всевозможными отсылками к самым разным культовым фильмам и играм, где Геральт будет вовлечен в тщательно спланированное ограбление, во всех традициях фильма про "Друзей Оушена", и даже попадет в польско-славянский "Сайлент Хилл", где вы обязательно оставите после себя кирпичик-другой. А в итоге, весь этот коктейль ведет к феерическому финалу, с самой что ни на есть прямой отсылкой к фильму "Исполнитель желаний", окончание которого может стоить Геральту жизни. А увидеть растерянного и испуганного ведьмака - бесценно. И, что примечательно, все это не выглядит глупо и потрясающе вписывается в атмосферу игры и вселенную Ведьмака в целом, а по-прежнему отменная музыка, безусловно, ее дополняет.

Из прочих крупных нововведений, внесенных недавним глобальным патчем под номером 1.10 и самим DLC — это новый роман с медичкой Шани, знакомой нам еще по первой части игры, мастер рун, который может серьезно усилить нашу экипировку, новые комплекты доспехов, включая полноценные чертежи брони из Школы Змеи, побочные задания, чудовища, персонажи, и, конечно же, новые карты для игры в Гвинт, которые найдут свое место в каждой колоде заядлого картежника.

ИТОГ: Команде CD PROJEKT RED удалось напомнить нам и, в особенности, другим разработчикам о том, как раньше выглядели и должны выглядеть сейчас полноценные DLC! Это касается как качества и продолжительности, так и общего размаха, вкупе с расширением вселенной игры (Electronic Arts — учитесь и берите пример!). Что касается самого дополнения, как я уже сказал, в DLC “Каменные Сердца” есть размах и интрига, любовь и ненависть, умиротворение и страх. Вся эта история оставляет большой эмоциональный след в памяти, в следствии чего —незамедлительно хочется добавки! Благо, разработчики УЖЕ готовят нам новое дополнение под названием “Кровь и Вино”, которое рассчитано аж на 20 часов. Потираем ручки и смиренно ждем!

ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 9012 КомментариевКомментариев: 0 Дата19 октября 2015, 19:31