Нравится 10
Разработчик: Techland

Дата выхода: 27 февраля 2015
pc,xone,xse,ps4,ps5

8.5
Автор: Дмитрий Инягин (главный редактор)  | Оценка: 8, 5 из 10 | Награда: «Выбор редакции»

Прошел, наконец, Dying Light и спешу поделится мнением. Со времен Dead Island прошло немало времени, и многие уже успели изрядно соскучиться по избиению зомби. Сразу хочу отметить, что сюжетно Dying Light не имеет ничего общего с Dead Island, но, тем не менее, суть осталась той же. Только ко всяческим надругательствам и издевательствам над несчастными зомби разработчики разбавили геймплей паркуром, который, между тем, получился не то чтобы плохим, но, местами, довольно кривым. Это напрямую относится к лазанью по всевозможным вышкам. После того же Far Cry 4 ощущения психологически болезненные, но в целом, если отбросить сравнения, то паркур игре очень идет и к нему со временем привыкаешь, так как он начинает реально спасать тебе жизнь во многих ситуациях.

Dying Light - Иди на свет!

Очень многие жалуются на оптимизацию PC версии игры, что есть чистая правда. Проверено на мощном PC. Просадки, в среднем, составляют 20 fps со включенной вертикальной синхронизацией. Итого: fps местами падает до 40, что, в принципе, - не страшно. К слову, у польских разработчиков, как и у немецких, - всегда были проблемы с оптимизацией своих игр, и, увы, это не всегда полностью решалось последующими патчами. На PS4 игра ведет себя удовлетворительно и выдает честные 30 fps, но крайне редко, местами, также подтормаживает. Исходя из чего, игру стоит брать на консолях нового поколения и попросту не грузиться, так как графически PS4 и PC версии ничем не отличаются, разве что наличием продвинутого, более жирного затенения в пользу PC версии. Так что если вы не ультрадотошный графонофоб и у вас есть PS4 или Xbox One - берите не задумываясь!

Dying Light - Иди на свет!

Возвращаясь к геймплею, стоит отметить, что на начальном этапе игры главный герой ну просто неоправданно слаб, что в принципе не является проблемой, так как, опять же, нас будет спасать паркур. Да и кооператив никуда не канул, и нашу спину всегда может прикрыть друг. Кстати, о кооперативе. Больше нет никаких перезагрузок мира, в случае, если к вам вдруг присоединился игрок, и так же, как уже повелось, вдруг, решил попросту свалить. Это большой шаг со времен Dead Island, в котором из-за таких вот ситуаций кооператив, на мой взгляд, был попросту лишен смысла. Это очень здорово!

Dying Light - Иди на свет!

Не обошлось и без троллинга со стороны разработчиков. Мне также удалось опробовать платный режим, который продается как отдельное DLC к игре. Режим называется "Я - ЗОМБИ". Все бы ничего, но это не то, чем кажется на первый взгляд, а именно, сразу представляется мультиплеер в Left 4 Dead. Увы, но это не так. Нам в руки дают управление единственным зомби, - "Охотником", который настолько читерный, что имеет массу очень мощных и занимательных способностей. Но вся соль в том, что наша цель - буквально мешать людям играть. Почему мешать? А все потому, что мне самому удалось побывать в шкуре жертвы, и это действительно очень мешает и раздражает. Что сказать, толсто, Techland, толсто! Благо, чтобы таких недоразумений не случалось, достаточно лишь отключить пункт "Вторжение зомби" в своем лобби игры, и, как говорится, "problem solved!... PROFIT!". Режим достаточно забавный, но его проблема как раз в том, что подавляющему большинству людей попросту не хочется таких неожиданных вторжений, особенно ночью, когда и без того бежишь сломя голову к ближайшему убежищу. В результате чего, большинство просто на глазах закрывают свои игры и вас выкидывает. Печально, но, быть может, люди просто еще не готовы к такому необычному нововведению. Время покажет.

Dying Light - Иди на свет!

ИТОГ: Dying Light получилась одной из тех игр, на которые возлагаешь надежды и ждешь, но даже если ожидания не оправданы, то всё равно будешь в нее играть, так как игра, по своей сути, - это одна большая песочница с открытым миром. Techland по прежнему стараются придерживаться тонкой грани между зомби слешером и survival horror. Как ни странно, у них получается!

ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 6 147 КомментариевКомментариев: 0 Дата 9 февраля 2015, 17:47

1234567
891011121314