Разработчик: Compulsion Games
Издатель: Compulsion Games

Дата выхода: 15 ноябрь 2013
pc,xbox,ps3,ps4

N/A
Автор: Артем "Мыкола Жатка" Алтухов  | Оценка: 7.5 из 10

Яркие огни, в зале дым выкуренных дорогих сигар, по одну руку от вас разговаривают два человека, один из которых щеголевато сдвинул шляпу набок. Официант в белом время от времени приносит виски и, убедившись, что более не требуется, спешно уходит. Джаз лениво разливается по уголкам. Весело и уютно. Напротив мужчина поднялся из-за стола, учтиво подал роскошное пальто своей даме, и вместе они вышли. Кажется, что тут все идеально, ничто и никто не может нарушить спокойствие, царящее среди дыма, музыки, разговоров... Как вдруг все сделалось тише. Вы обернулись и увидели причину тревог окружающих: на входе стоял человек в черном костюме, а позади него еще двое, пристально осматривающие сидящих в зале. Все знали кто это, но предпочитали не обсуждать...

Contrast - В джазе только тени

Навевает, не правда ли? Америка 30-40ых годов, пожалуй, одно из самых романтичных времен. Ну и, конечно же, это одни из самых популярных источников вдохновения для людей, занимающихся крайне разнообразными искусствами. А мы же постоянно хотим еще: новую игру в ретро стилистике, новый фильм про гангстеров. Да, таких игр выходит достаточно, но … Их все равно не хватает! При этом хочется чего-то необычного, того, чего еще не было. Я прав? Тогда Contrast – это то, что вам понравится!

Contrast - В джазе только тени

Новое творение Compulsion Games - это платформер в ретро-стилистике. В основе игры драма, а точнее будет сказать, драма теней, в прямом смысле этого слова. Все персонажи игры, кроме главной героини - это тени. Главный герой - это маленькая девочка по имени Диди (это, если что, Диана), вокруг которой запутана сюжетная линия. Да-да, вы не главный герой, а воображаемый друг и верный спутник, который помогает Диди в её приключениях.

Contrast - В джазе только тени

С одной стороны, тут все выдержано в стиле ретро, но с другой - элементы сюрреализма. Это дает нам задуматься, где происходит действие игры? Почему все вокруг тени, кроме маленькой Диди? Почему на детском рисунке, очевидно сделанном Диди, вы изображены как тень? Игра задает много вопросов, нам же стоит на них найти ответы.

Contrast - В джазе только тени

Вся суть Contrast – в сюжете. Диди не самый счастливый ребенок на свете: родители в разладе, мать околачивается в увеселительных заведениях, отец пытается разобраться со своими проблемами, но еще больше влезает в них. Ну а между тем, маленькая Диди потихоньку уходит в свой внутренний мир – естественная реакция защиты от постоянных атак вешнего мира. А внутренний мир, в свою очередь порождает вас, сугубо дружелюбную тень по имени Рассвет (Dawn, в английском прокате).

Contrast - В джазе только тени

Весь геймплей тесно связан с тенями, ведь вы способны быстро превращаться в тень и обходить преграды, которые непреодолимы обычному человеку. Это интересно реализовано при помощи перехода от 3D к 2D. Схема очень проста, но в то же время необычна: вы стоите перед пропастью, которую пересечь никак не удается, но рядом находится стена, на которую падает тень от рекламного щита. Вы превращаетесь в тень, при этом камера переходит из-за спины в «2D положение», и проходите препятствие. Иногда вас будут заставлять двигать то, что отбрасывает тень, для успешного прохождения момента. А в следующий раз, что особенно «увлекательно», придется прыгать по динамическим теням, например теням ерзающих людей. Геймплей не столь разнообразен, а иногда так и вообще нудный. Главное, чтобы некоторая нудность геймплея не взяла верх! История, рассказанная в игре, заслуживает прохождения.

Contrast - В джазе только тени

Разработчики очень хорошо подошли к оформлению газетных вырезок, фотографий, записок, которые можно найти в течение прохождения игры. Кого-то из героев удастся увидеть на фотографии, про что-то прочитать в газете. Помимо этого, по локациям раскинуты светящиеся сферы, минимальный набор которых необходим для прохождения, а максимальный – для ачивок, которых в игре очень много.

Contrast - В джазе только тени

Игра получилось чувственной. Геймплейно не все в порядке, но узнать, чем же все закончится, стоит. Даже иногда заставляя себя усидеть за игрой! Важно: игра вышла на PC, Xbox 360, PlayStation 3 и … PlayStaion 4! Игра входит в стартовую линейку игр, то есть доступных с самого первого дня запуска консоли. Не многим проектам такого уровня выпала столь уникальная возможность.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 2798 КомментариевКомментариев: 0 Дата24 ноября 2013, 14:14