0 - 9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War

Дата выхода: 25 августа 2017
pc,ps4, xone
Warhammer 40,000: Dawn of War III

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Дата выхода: 27 апреля 2017
pc
Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda

Дата выхода: 21 марта 2017
pc,ps4,xone
FlatOut 4: Total Insanity

FlatOut 4: Total Insanity

Дата выхода: 17 марта 2017
pc,xone,ps4
Syberia 3

Syberia 3

Дата выхода: 20 апреля 2017
pc,ps4, xone

[ФИЧЕР] Что делать, если игры перестают удивлять

[ФИЧЕР] Что делать, если игры перестают удивлять

Автор: Артем Алтухов

Написать эту статью меня побудил разговор, состоявшийся с моим знакомым. Мы шли из института после сдачи госэкзамена. Настроение было приподнятое, мы завели разговор об играх, и мой друг мне поведал трогательную историю, что игры впечатляют его все меньше и меньше. Нет того удовольствия, которое раньше получал от игр. Я спросил его, во что же он играет и какими жанрами увлекается. Ответ был примерно следующим: Dota 2, DayZ, Team Fortress 2 и еще несколько зубодробительных Steam-хитов. Я удивился, а как же остальной набор платформ, игр других жанров? Почему бы не попробовать их? Ответ был из разряда «Да ну, эти ваши консоли».

А ведь, правда, вспомните, ваших знакомых, которые по молодости играли в игры. У меня было много знакомых, которые играли днями напролет, в то вовремя как в моем уездном городе N еще даже не было толкового интернета. Выход каждой игры становился как минимум праздником, ну а если еще и к игре сразу прилагался нормальный перевод, то это означало, что на дворе наступило второе рождество. Но со временем людей, увлеченными играми становилось все меньше.

Я не хочу начать перемалывать глупую тему под броским названием «Раньше игры были лучше». Тут, как мне кажется, дело не в играх, а в игроках. Что же происходит? Половина моих друзей, которые в юности своей увлекались играми, теперь находят немного «неуместным» даже этим увлекаться. Конечно, самая народная отговорка в данном случае звучит так: вырос, стал большим и серьезным, потому не до игр. Стоит признать, что эта версия также имеет место быть. Но все же. Давайте попробуем задуматься, почему люди перестают увлекаться играми?

По моему мнению, одна из главных причин – это нежелание (или, к сожалению, невозможность) игроков использовать новый «игровой опыт». Рано или поздно все приедается, так же и с играми: любимые игры надоедают, от них не получаешь былого удовольствия. Но вместо того, чтобы разрушить рутину и попробовать что-то новое, игроки продолжают мучить себя надоевшими играми и, в конце концов, бросают это дело. PC-игроков силой не заставишь играть на консолях, консольных игроков не убедишь играть в мобильные игры, а мобильных – ничего не интересует, кроме тайм-киллеров. Или в ином порядке.

Так почему бы не попробовать немного измениться? Если вы всю жизнь играете на PC, не пожалейте денег, попробуйте купить Xbox 360 или PS3 и поиграть в совершенно другие игры. Или в те же самые игры, поменяв при этом мышь и клавиатуру на геймпад. Я уверен, что это будет доставлять вам бурю эмоций. И игры будут приносить радость и отдых, а не вгонять вас в пред депрессивное состояние. Игры, для большинства из нас – это, в первую очередь, хобби и отдых, а не сложные математические вычисления, однообразный фарм кабанов или убийство времени с целью скоротать вечерок под шутерок.

В прошлом году я пошел на решительные меры. Я купил себе 3DS XL. Дело было так: я, если честно, никогда не понимал, почему 3DS от Nintendo имеет такой успех, хотя и у сравнительно небольшой прослойки любителей, особенно в России. И, в один прекрасный, солнечный день, я решился на покупку, чтобы проверить на личном опыте, что же это за зверь. А решился потому, что я стал немного уставать от PC и консолей, от игр, которые были одна другой серьезнее, и мне захотелось чего-то новенького и неприхотливого. Как говорится, пошел и купил.

Последняя игра, которая была куплена мной для 3DS, была Legend of Zelda: The Link Between Worlds. Удивительно приятная игра, с одной стороны, а с другой – достаточно сложная. В игре нет сложной ролевой системы, нет голливудского сюжета, но и без этого Legend of Zelda – очень интересное приключение, подкрепленное отличным музыкальным сопровождением и сказочной атмосферой. На удивление на 3DS хорошо играется как в пути, так и дома. Это я к распространенному мнению о том, что в мобилки дома играть противопоказано. Подкупает то, что она отлично держит батарею, умеет моментально уходить в сон и так же моментально из него выходить. Дома же она отлично играется за счет того, что вы можете лечь, поставив Nintendo на пузо и наслаждаться моментом. Ну и конечно игры... Вы, ради интереса, зайдите на Metacritic, оцените всю мощь наследия Nintendo.

[ФИЧЕР] Что делать, если игры перестают удивлять


И это не единственное, что можно попробовать, разнообразив свой игровой рацион. Набирают мощь консоли нового поколения, скоро Valve официально выпустит Steam-machine, ну и конечно Oculus Rift и Project Morpheus, которые, безусловно, являются будущим нашей любимой игровой индустрии. Потому не засиживайтесь на одной платформе – действуйте!

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 4273 КомментаривКомментариев: 0 Дата4 мая 2014, 00:14


Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
МультиВход
Анти-Спам:*
Антиспам: как называется наш портал?
Ответ:*
АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
    Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)
    Господи, 10 из 10, о Господи!
    9 из 10
    8 из 10
    7 из 10
    6 из 10
    5 из 10
    4 из 10
    3 из 10
    2 из 10
    1 из 10

    РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
    НАШИ ПАРТНЕРЫ
    1C-SoftClub

    Sony

    Microsoft

    Electronic Arts

    Blizzard

    ND Games

    Buka
    Рейтинг@Mail.ru