0 - 9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War

Дата выхода: 10 октября 2017
pc,ps4,xone
Warhammer 40,000: Dawn of War III

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Дата выхода: 27 апреля 2017
pc
Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda

Дата выхода: 21 марта 2017
pc,ps4,xone
FlatOut 4: Total Insanity

FlatOut 4: Total Insanity

Дата выхода: 17 марта 2017
pc,xone,ps4
Syberia 3

Syberia 3

Дата выхода: 20 апреля 2017
pc,ps4, xone

Catherine - история одного неудачника

Catherine - история одного неудачника
(Проголосовавших: 6)
Сайт игры: catherinethegame.com
Разработчик: Atlus
Издатель: Atlus

Платформы:
xbox,ps3

7.5
Автор: Филипп "Fwer" Соколов

В Catherine выдается возможность вжиться в роль полнейшего ничтожества, жалкого подобия мужчины и алкоголика, без каких-либо перспектив и планов на жизнь. Винсент- 32х летний неудачник, канцелярская крыса, заключенная в самостоятельно выстроенную тюрьму (в первую очередь в голове). Свой досуг он проводит вместе со своими приятелями, в попойках после работы, наполненными пустой болтовней; каждый из которых пытается выглядеть куда более значимо, чем есть на самом деле. Свою зарплату они спускают на новые телефоны, компьютеры и пьянки. Короче говоря, все они волочат крайне жалкое существование, а за душой - пустота. К большому удивлению, Винсент не пользуется услугами девушек легкого поведения, а довольно долго встречается с девушкой Katherine. Это вообще довольно странно, потому что она является полной ему противоположностью: аккуратная, пунктуальная карьеристка, которой по большей части приходиться думать за двоих, и вообще быть двигателем отношений. Что такая девушка в нем нашла решительно не ясно. Стоит ей заикнуться о том, что они давно вместе, и не лишним было бы начать думать о будущем, Винсент начинает вести себя, как слизняк: трясется, как трипперный кролик, заикается, пот струится градом. Вообще, в моменты, когда надо вести себя по-мужски, он действует ровно наоборот. Догоняясь в баре, в попытках запить свое беспокойство внезапно появляется молодая и фиривольная Catherine, через С, а на следующее утро она обнаруживается в его постели.

Catherine - история одного неудачника


Так, его пустая, но размеренная жизнь подходит к концу, плотик на котором он плыл по течению начинает набирать скорость, разбиваясь о встречные камни. Первый раз возникает необходимость что-то менять, и менять весьма быстро. В сложившейся ситуации лучшего пути, чем ложь наш «герой» почему-то не находит. Он начинает врать всем: обеим Катеринам , а самое главное - себе. В момент очередного потока лжи своей девушке, открывается шокирующая деталь - она или не хочет вникать в его поток бреда, либо ей попросту все равно, а в таком случае не многим они отличаются. Вспоминая аргументы о свадьбе, выясняется, что это инициатива родителей.

Catherine - история одного неудачника


Вот такой нелицеприятный мир открывает нам Catherine, мир, где люди стремятся жить, не прилагая никаких усилий, просто плывя по течению. Чтобы лишний раз показать моральную неустойчивость, несостоятельность и расшатанную алкоголем нервную систему Винсента - появляются ночные кошмары. Проблемы, вместе с постоянными переживаниями по поводу будущего выливаются в эти самые кошмары, содержание которых с утра никак не удается вспомнить. А по телевизору между тем крутятся сюжеты про молодых людей умерших в постели. Если во время дня мы смотрим замечательные заставки, выбираем варианты ответа во время некоторых диалогов или отвечаем на смс'ки, то во снах приходится бороться за выживание. Кошмары превращаются в смертельную головоломку, с постоянной необходимостью взбираться вверх, выстраивая себе дорогу из кубиков, а платой за ошибку будет смерть. По сути эти кубические пазлы являются единственной основой игрового процесса в игре, без них перед нами была бы просто visual novel. Назвать их неудачными никак не получится, но и судить о том, как многим они придутся по душе нельзя. Порой даже на Easy возникает желание бросить джойстик в стену, лишь интрига удерживает перед экраном, заставляя придумывать сотни способов добраться до вершины. Помимо нашего деклассированного элемента в стране грез карабкается большое количество людей, вернее овец (такими они друг-друга видят). На фоне баранов-овец, с Винсом происходят удивительные метаморфозы. Будучи в повседневной жизни рядовым офисным планктоном, здесь он преображается, всячески подбадривая и подсказывая новые способы двигать кубы, совсем уже отчаявшимся баранам по несчастью.

Catherine - история одного неудачника


Со временем загадка начнет распутываться, окружающие персонажи покажут себя с неожиданных ракурсов, удивляя скрытой глубиной, во время поисков самих себя и правды. К сожалению, когда занавес будет поднят, от легкого разочарования никуда не денешься.Но даже такой поворот сюжета не сможет испортить впечатления от истории, так грамотно играющей на естественных человеческих страхах, поддерживая чувство неопределенности и непредсказуемости, держа игрока в подвешенном состоянии .

Catherine - история одного неудачника


Под оберткой пазла с взрослым сюжетом, скрывается удивительно глубокая игра, раскрывающая проблемы современных молодых людей. Освещая их жизненные позиции, открывается полнейшая инфантильность, неспособность принимать решения самостоятельно. И в правду, отсутствие каких-либо мыслей о семье, детях, уже само по себе разрушительно. А раз уж разработчики видеоигр, осознавая эту неутешительную ситуацию (а в Японии, откуда игра родом проблема демографического кризиса стоит не менее остро) создали игру , значит на это стоит обратить внимание. Вопрос лишь в том, насколько часто подобные мысли посещают геймеров, являющихся целевой аудиторией.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 3857 КомментариевКомментариев: 1 Дата28 марта 2012, 16:04

Теги: Catherine, Atlus


Статус:
Написал: grafseth 12 октября 2012, 16:06 | Группа: Гости
Silent Hill meets puzzle-platformer. Вот как можно охарактеризовать эту игру. Только я бы все же не воспринимал её так серьезно: это всего лишь сюрреалистичная игра. Шизанутая и хардкорная. Но игра :)

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
МультиВход
Анти-Спам:*
Антиспам: как называется наш портал?
Ответ:*
АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)
Господи, 10 из 10, о Господи!
9 из 10
8 из 10
7 из 10
6 из 10
5 из 10
4 из 10
3 из 10
2 из 10
1 из 10

Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (4)
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru