0 - 9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War

Дата выхода: 10 октября 2017
pc,ps4,xone
Warhammer 40,000: Dawn of War III

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Дата выхода: 27 апреля 2017
pc
Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda

Дата выхода: 21 марта 2017
pc,ps4,xone
FlatOut 4: Total Insanity

FlatOut 4: Total Insanity

Дата выхода: 17 марта 2017
pc,xone,ps4
Syberia 3

Syberia 3

Дата выхода: 20 апреля 2017
pc,ps4, xone

Печать Люцифера или история одного благодеятеля

Печать Люцифера или история одного благодеятеля
(Проголосовавших: 1)
Сайт игры: www.yesterday-game.com
Разработчик: Pendulo Studios
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Платформы:
pc

8.5
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков

Так уж вышло, что я абсолютно равнодушен к такому жанру как квесты. Yesterday: Печать Люцифера стала для меня первой и единственной игрой в этом жанре, в которую я поиграл хоть с каким-то удовольствием. Честно скажу, я ожидал худшего от нее, такие же ощущения тебя посещают перед просмотром фильма, который тебе заранее не интересен. Однако потом, на меня снизошло что-то вроде озарения, и я проникся этой отличной игрой.

Печать Люцифера или история одного благодеятеля


Действие игры разворачивается в современном Нью-Йорке, где неизвестный умалишенный зачем-то сжигает людей заживо. Как это и подобает полиции, она просто напросто игнорирует эти акты насильственного кремирования. Поэтому, местный богач по имени Генри Уайт толи от скуки, толи от искреннего интереса берет да и нанимает местного детектива Джона Улисса для расследования этих ужаснейших преступлений. Вообще, разработчики обещали дать под наше управление целых трех героев: Улисса, Джона и Купера. И если за первого пройдет основная часть сюжета, то остальными двумя вы проиграете от силы минут тридцать-сорок. С учетом того, что игра невероятно короткая и проходится всего за пять часов. Зато, это будут невероятно увлекательные пять часов, с огромным количеством загадок, алхимии, мистики и всего прочего, не присущего Pendulo Studios. Ведь мы уже давно привыкли к их веселым и саркастичным квестам, с постоянными шутками- прибаутками. Хотя, в Yesterday не обошлось и без этого, ведь будь она хоть трижды хоррором, забавные моменты все равно проскальзывают.

Печать Люцифера или история одного благодеятеля


Технически игра никак не отличается от прошлых творений данной студии. Те же фишки в простецких загадках, за исключением подсказок, которые выскакивают тогда, когда вы слишком долго сидите на одной локации. Единственным существенным отличием от той же Runaway является голос так называемого рассказчика, что комментирует все ваши действия. Та же ситуация и с визуальным оформлением, оно так же идентично и что немаловажно – прекрасно. Детально прорисованные декорации отлично сочетаются с небрежно выполненными передниками. Добавленные сюжетные комиксы не выделяются из общей картины и выглядят потрясающе. В общем, все тот же великолепный мультипликационный стиль. Хотя жанр вынуждает меня не придираться к такой мелочи, как технические инновации, ведь в квестах совсем не это главное.

Печать Люцифера или история одного благодеятеля


Более важную роль здесь играет история и сама концепция. Однако слишком сильно видна спешка разработчиков и желание впихнуть как можно больше информации в эти несколько часов. Иначе не объяснишь эти скачки между действующими лицами и местами где происходит весь замес. Это сохраняется до самого конца, точнее до самых трех концов, хотя конечно ни о какой нелинейности и речи быть не может. В целом, игра невероятно интересная, этому способствуют постоянные флешбеки и просто невероятный поток информации. Поэтому не стоит садиться за игру на несколько минут, потому что покинуть её раньше чем через несколько часов у вас вряд-ли получится.

Печать Люцифера или история одного благодеятеля


Итак, Yesterday: Печать Люцифера - больше походит на интерактивный кинофильм, чем на игру. Интересный и захватывающий квест, способный увлечь даже меня, человека более чем равнодушного к данному жанру. Должную атмосферу задает и музыка, играющая на фоне, однако даже ей не подвластно убрать главную ошибку разработчиков, о которой я уже упомянул – небрежность. Игра будто бы склеена из отдельных кусков и из-за этого не выглядит цельным произведением. Однако приятно наблюдать то, что студия не боится экспериментов. Именно за эту решительность игра и получает от меня 8,5 баллов из 10.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 3831 КомментариевКомментариев: 1 Дата25 марта 2012, 17:27



Статус:
Написал: grafseth 12 октября 2012, 16:17 | Группа: Гости
шикарная игра, с шикраным сюжетом, выдержанная в духе Стивена Кинга и Дена Брауна.
А автору, если на него снизошло озарение, то рекомендую попробовать поиграть в The Dig и Full Throttle :)

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
МультиВход
Анти-Спам:*
Антиспам: как называется наш портал?
Ответ:*
АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?
PC
Xbox 360
Xbox One
PS3
PS4
PSP
PSV
Wii
Wii U
3DS

Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru