0 - 9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War

Дата выхода: 25 августа 2017
pc,ps4, xone
Warhammer 40,000: Dawn of War III

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Дата выхода: 27 апреля 2017
pc
Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda

Дата выхода: 21 марта 2017
pc,ps4,xone
FlatOut 4: Total Insanity

FlatOut 4: Total Insanity

Дата выхода: 17 марта 2017
pc,xone,ps4
Syberia 3

Syberia 3

Дата выхода: 20 апреля 2017
pc,ps4, xone

The Darkness II - угасающая тьма

The Darkness II - угасающая тьма
(Проголосовавших: 2)
Сайт игры: www.embracethedarkness.com
Разработчик: Digital Extremes
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Платформы:
pc,xbox,ps3

9
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков

Хочется сразу обговорить один момент, те игроки, что играли в первую часть The Darkness останутся не в восторге от сиквела. И дело не в типичном чувстве того, что раньше “трава была зеленее”, просто первая часть Тьмы была по-настоящему шедевральной. Глубокая игра со смыслом, про металлиста которого все сильнее охватывают потусторонние силы, затягивала игрока на несколько часов своей потрясающей атмосферой. Продолжение же, получилось безвкусным и пустым, с глупым метросексуалом в главной роли. Хотя, чего вы еще ожидали?

The Darkness II - угасающая тьма


Сюжет The Darkness II крутится вокруг того-же Джеки Эстакадо, с одной лишь ремаркой, за два года его жизнь настолько сильно потрепала, что он стал выглядеть лучше, да и вообще смахивать на какого-то смазливого завсегдатая Московских ночных клубов. Согласно истории, мафии срочно понадобилась тьма, хранящаяся в самой глубине души Джеки. Они даже где-то нашли некий артефакт, позволяющий заточить эту самую темную материю далеко и надолго. Которая в свою очередь тонко намекнула Эстакадо, что не собирается его бросать и держит внутри себя живую душу его покойной девушки Дженни. И что остается нашему протагонисту? Конечно! Ломать, крушить, разрывать, убивать. Ведь именно этими четырьмя словами можно описать всю игру. Забудьте о потрясающей атмосфере первой части, об интересных и смешных персонажах и пронзительных историях в загрузке между уровнями. Ничего этого здесь нет, ведь в 2012 году из Тьмы сделали банальный рельсовый Call of Duty.

The Darkness II - угасающая тьма


Немного об этой самой тьме – это два болтающих щупальца за спиной Джеки, которые постоянно норовят сожрать чье-нибудь беззащитное сердце, откусить очередному злодею голову и четвертовать любого кто встанет на пути Эстакадо. За наиболее красивые и жестокие убийства начисляются пресловутые аркадные очки, на которые можно улучшать, вроде как тьму. Непонятно правда, каким образом это касается патронов, ну да ладно, логика в современных шутерах всегда страдала. Каждая из надоедливых голов выполняет свою функцию, одной отведена роль дубины в ближнем бою, другая открывает различные замки и хватает врагов, что бегают подальше. Никакого существенного разнообразия это особо не вносит, разве что развлекает в конце игры, когда ты кидаешь в толпы врагов различные подручные предметы: от вентиляторов, до сковородок. Да и если честно, после первой части, тьма выглядит по-детски, голос, как в диснеевских мультфильмах, да и не вселяет она уже того недюжинного страха, что раньше.

The Darkness II - угасающая тьма


Немного должного разнообразия вносит тот факт, что до самого конца игры вы понятия не имеете, правда ли то, что происходит с главным героем и миром вокруг. Ведь ваше сознание то переносится в Нью-Йорк, где Джеки с помощью Тьмы рвет и мечет, то возвращается в психиатрическую поликлинику, в которой лысый и обрюзгший Эстакадо слушает сказки о том, что Тьма это всего лишь его разыгравшаяся фантазия. Немного о второй составляющей: психушка – это невероятно увлекательное место, где можно поговорить с кучей действительно занимательных персонажей, среди которых может встретиться даже деда говорящий цитатами Адольфа Гитлера. Во время прогулки по ней, вы постоянно слышите противоречивые мнения, то вам внушают, что тьма сама создала эту реальность, что бы восстанавливать здоровье Джеки, то совсем наоборот. Пойди, разберись, что к чему.

The Darkness II - угасающая тьма


Но вернемся к самому главному – геймплею. Как мне уже приходилось упоминать выше: боевая система по сравнению с первой частью претерпела колоссальные изменения, как должны помнить поклонники приквела, там она была просто отвратительной и порой заставляла стучать кулаком по клавиатуре. В The Darkness II все с точностью, да наоборот, вас, как щеночка водят по уровням, а враги сами бросаются под пули, что бы доказать вам, насколько вы хороший стрелок. Поэтому не стоит удивляться постоянным попаданиям в голову, здесь это обычное дело. Что странно, именно стрельба, в игре про властелина тьмы, помогает вам не умереть, ведь к концу игры все ваши хуки дружелюбными щупальцами так же полезны, как стрелять бабочкой в танк. Вы как оголтелый бегаете от укрытия к укрытию, отстреливая все источники света, прежде чем начать истреблять врагов. Ведь если вылезти на луч, то экран начнет медленно становится черно-белым, а тьма тихо защебечет в вашей волосатой голове. И все это вместо того, что бы наполнить игру смыслом, сделав врагов чуть более умными, а сюжетных персонажей наделить хоть какими - то задатками разума. Ничего другого в принципе я и не ожидал, ведь спрос рождает предложение, а кому сейчас нужны умные игры?

The Darkness II - угасающая тьма


Игру не спасает даже комиксовая графика, которая отдаленно напоминает вам о бумажном происхождении игры. The Darkness II – типичный сиквел: пафосный, скучный и не примечательный. Здесь есть все, что было в первой части, но либо в меньшем количестве, как например ваш карманный зверек, либо в настолько измененном виде, что ничего кроме смеха не вызывает. Игра могла бы стать успешной, если бы мы не видели до этого миллионы таких же рельсовых шутеров без души, если бы первая часть была не настолько хороша и если бы игра не пошла по пути любимой пострелушки всех подростков. Вторая Тьма могла бы заслужить от меня максимум шестерку, но так как я должен быть объективен, то ставлю ей шаткие 6.5 баллов из 10 возможных за то, что многие, поиграв в нее, вспомнят о невзрачной The Darkness 2005 года и захотят в нее поиграть. Но выпускать ради этого продолжение, явно не стоило.

The Darkness II - угасающая тьма


Мнение редакции "Maximum Games": Не стоит делать поспешных выводов, дорогие друзья. Ведь мнение автора-эксперта основано на сравнении обоих частей вместе взятых. Если вы не играли в первую часть (как впрочем и мы), то вторая часть, вполне вероятно, произведет на вас необычный эффект "новизны", что и случилось с нами. Поэтому, на рядового бойца с тьмой, игра вряд ли произведет впечатление и чем-то удивит. А вот на новичка в мире The Darkness - вполне!

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 4219 КомментариевКомментариев: 0 Дата4 марта 2012, 15:50


Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
МультиВход
Анти-Спам:*
Антиспам: как называется наш портал?
Ответ:*
АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
    Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)
    Господи, 10 из 10, о Господи!
    9 из 10
    8 из 10
    7 из 10
    6 из 10
    5 из 10
    4 из 10
    3 из 10
    2 из 10
    1 из 10

    РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
    НАШИ ПАРТНЕРЫ
    1C-SoftClub

    Sony

    Microsoft

    Electronic Arts

    Blizzard

    ND Games

    Buka
    Рейтинг@Mail.ru